晉良與安如的訂婚喜宴選擇在維多利亞飯店舉辦,這間飯店位於美麗華隔壁,去年年底才啟用的,飯店的外觀並沒有很突出,但進去這間飯店的時候,給人很舒服的感覺,我沒有拍攝到飯店的大廳,但是有拍到新人所宴客的維多利亞廳的外面,空間寬敞且屬於純白色系,令人感到純靜與潔白的感受。
  在宴客廳的內部,完全沒有柱子,且21桌的桌數位於其中,不會感到任何擁擠,甚至當賓客都入席之後,賓客椅子的後面都還可以順利的走動,不致發生他人需要通過時,還須特別移動位置的情況。



  宴客廳的紅酒與果汁全部無限暢飲,不需另外加價,但羊毛出在羊身上,這邊宴客的價格並不便宜,每桌也要兩萬元左右。

  這天的主廚是最近常上電視的"阿基師",阿基師看起來知名度頗高,許多婆婆媽媽在阿基師出場祝賀後,還特別去和阿基師合照。



  雖然這間飯店看起來硬體設備不錯,但是從當天新人與旁人的討論看來,他們的服務態度可能還有許多改進的空間,只是細節我就不便多問,有興趣來這裡請客的新人,可能還是要多做點功課囉!

  這天的拍攝不同於以往的拍攝方式,我在許多場合與情況都是將閃燈關閉拍攝,主要是想要將現場光線給記錄下來,但現場光線有時候過於偏黃,所以我在後製的時候特別降低了色溫,這樣人物的皮膚會調整前更白皙,且因為有光影的變化,所以相片也比較會有立體的感覺唷!

  今天的新娘--安如,在某些角度拍攝的時候,會讓我覺得很像藝人--蕭薔;安如也說,她的婚紗照中,有幾張也被朋友說很像蕭薔,但是安如說:可是蕭薔很漂亮耶! 我就接說:妳也很漂亮啊! 說完才發現安如的老公在旁邊,感覺有點小尷尬 XD。

  新人這次準備的喜餅也是我有史以來看過最特別的喜餅,新人所準備的喜餅共有兩份,一份是傳統的宜蘭餅,另一份是採用鶯歌陶瓷所裝的宜蘭名產。


  由於喜餅用陶瓷所裝,因此重量變的非常的重,大家剛拿到喜餅的袋子時,反應和表情都一樣:怎麼這麼重啊?!

  重這場婚禮的一些小細節中,可以看出這對新人的用心,除了上面提到很特別的喜餅之外,在餐廳準備的擦手紙上,都還印有"郭何聯姻"四個大字,害我在補充熱量的時候,都捨不得用這些紙張。


按此自動播放2007/4/15 晉良&安如完整婚禮紀錄

WeddingPhoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 布朗尼小姐
  • 我是安如

    謝謝你小威
    照片看過的朋友都說拍的很好
    當然我和我男朋友都很喜歡!
    還是要再次謝謝您~
  • WeddingPhoto
  • Hello 安如,

    感謝妳們不嫌棄啦
    只是...都訂婚了
    怎麼還稱是"男朋友"咧
    要改口叫老公囉....
  • 青草
  • 我也覺得新娘漂亮...^^
    被說老婆漂亮...
    老公應該高興才對!
    不會怎樣的啦~
    不一定到現在他都還開心的睡不著...:P

    那個宴會聽看起來好新潮...^^
    看到阿基師的照片,
    我真的嚇一跳~
    以為看錯人了!...@_@
    阿基師可紅的咧~
    連我老闆阿D都知道...
    我猜以你老摳摳~趕不上流行的人...
    應該當天才認識他的吧!...:P
  • 嫻
  • 安室

    安如...該改叫老公了!!!還在男朋友?
    是拍的很美!~~~~~~~~
  • 小P
  • http://www.youtube.com/watch?v=sq5YIKeXyYk
    不小心找到的...哈..不錯看
  • 哇勒....

    小P你也太強了吧...

    連這影片都可以"不小心"找到

    何時把妳的影片也拿出來給大家瞧瞧ㄚ...

    WeddingPhoto 於 2007/05/28 09:09 回覆

  • 宜蘭餅公司
  • 粉酷的喜餅

    新人很用心~光是挑餅試口味就來來回回(台北宜蘭)確認口味及擺設…參觀工廠衛生~而我們更他特別量身定做一些手工餅乾...也讓我多了一個特別的驚驗~下次也可以多參考我們的喜餅及其它產品
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消