在四月的時候,突然覺得自己的心跳會很明顯,甚至有時候會停一下下(一秒鐘之內),然後繼續跳,那種感覺很不舒服,但是症狀並不常發生,我也不以為意,但到了四月底,有時候這種不舒服的感覺會影響睡眠,所以就讓我更擔心到底心臟怎麼了。

  趁著五月一日勞動節放假,前往新竹國泰醫院看心臟內科,醫生聽了我的狀況後說:會感覺到心臟走走停停的感覺,那就是心律不整,以我這個年齡層來說,大部分的人都是因為壓力或是焦慮而引起的心律不整,比較少是真的心臟出問題,但為了找出病因,所以還是建議我做個比較詳細的檢查--二十四小時心電圖。 同時,醫生開了兩個藥物,一個是降心跳的用藥,另一個是鎮定劑,但醫生不建議太常吃這類藥物,所以如果真的有不舒服再吃。

  而所謂二十四小時心電圖,就是在身上黏八個心電圖的節點,並隨身攜帶一台約18cmx10cmx3cm大小的紀錄儀器,這個機器會將一整天的心臟狀況給記錄下來。  從5/1 18:30~5/2 18:30,儀器紀錄完之後,我就拿回醫院,等待5/8晚上醫生告訴我結果。
  5/8晚上,我在診間等待時,聽到醫生在和前一位婦人說她的心律不整狀況很少,平均一小時只有一至二跳不正常,這種結果無須擔心,只要保持規律的生活,並將壓力降低即可。

  輪到我的時候,醫生很沉重的說,我的心律不整狀況不太像是壓力引起,因為最高一小時有四百多次的心律不整,也就是說,有可能是心臟功能退化,所以必須安排更詳細的心臟超音波檢查。 但醫生也說,在他從醫後到現在,一共有六位與我年紀相當的病人,有如此較為嚴重的心律不整,但經過心臟超音波檢查之後,心臟卻完全正常。 也就是說,這六個病人還是因為焦慮引起的心律不整,並非心臟有問題。 

  我會是那第七個幸運兒嗎?

  5/14下午,和公司請了假,再度前往國泰做心臟超音波,躺在病床上的時候,醫生先和我說別那麼緊張,因為心跳已經一分鐘一百多下了。 後來我和醫生說,我的心跳本來就比較容易偏快,所以他建議我再做個抽血檢查,檢查甲狀腺機能。 醫生說,甲狀腺機能亢進是有可能導致心律不整與心悸,並問我最近有沒有異常變瘦? 我回答醫生說:怎麼可能變瘦,我只有越來越胖 = =

  結果醫生就這樣笑了15秒,讓我變的很尷尬 = =

  然後醫生回覆理智說,那要多運動阿 = =+

  到後來,醫生開始沒有和我聊天,並狂按儀器,然後開始抓頭抓癢,我還想說,到底怎麼了?! 檢查完畢,起身後醫生說:我敢保證,你的心臟完全正常!

  聽到這句話,頓時讓我鬆了一口氣,但為什麼還是有這種不舒服的症狀呢? 除了可能是焦慮引起的之外,還有可能就是甲狀腺機能亢進,所以要我5/15晚上再跑醫院去抽一次血。 (迷之聲:為什麼不一次做完 = =)

  昨天去醫院挨了一針,原本還想說如果被漂亮護士抽血就算了,結果幫我抽血的居然是一個酷酷的男護士........不過這男護士的技術還不錯就是了  囧

  下禮拜二晚上,才要去看報告,希望是最後一次跑醫院了,國泰離我家真的好遠,也希望大家都可以健健康康的。

WeddingPhoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小P
  • 保重阿

    小威要好好保重喔..
    國泰在新竹算是新醫院...
    甲狀腺有問題應該要照超音波..
    抽血?....因為我之前有類似的症狀...需要的話我介紹醫生給你八...
  • 謝謝小P的關心
    先希望下禮拜的抽血結果是很正常的 ^^

    WeddingPhoto 於 2007/05/16 21:11 回覆

  • 焦糖
  • 年輕人比較容易心律不整,我有幾個20多歲的女同事就是這樣,尤其勞累時更會心律不整!不過生活上也沒什麼大礙,
    不過你的情形是影響睡眠了,所以還是要好好檢查清楚~
  • 感謝你的關心
    希望大家都健康 ^^

    WeddingPhoto 於 2007/05/18 17:53 回覆

  • Arthur
  • 沒事的,請放心

    真巧!在四月的時候,我也是覺得自己的心跳很明顯,好像要跳出來一樣.有點小擔心,於是去慈濟看診,也是被要求做二十四小時心電圖。

    回診時醫師的結論:應該是生活緊張步調快引起,沒事的,請放心!

    過幾天,竟完全忘記這件事了,直到看見你的留言......

    所以.....沒事的,請放心!

    Arthur
  • 感覺好像滿多年輕人都會有這種毛病喔....

    看起來要和老闆請假出去玩玩了 XD

    WeddingPhoto 於 2007/05/18 17:54 回覆

  • tina
  • 小威要多保重身體喔~~ 年輕倫 放輕鬆.... o_<
  • 會滴會滴....

    WeddingPhoto 於 2007/05/21 13:09 回覆

  • 饅頭爸
  • 保重身體阿..不過建議新竹看醫生最好選馬階..或竹北的東元醫院
    你也知道我們常遇到不一樣的客戶群
    有醫生是降給我建議囉..
  • ㄏㄏ
    還有人建議我不要選馬偕哩... = =

    只能說如人飲水 冷暖自知
    我遇到的國泰醫生還不錯就是了

    也感謝饅頭爸的關心囉

    WeddingPhoto 於 2007/05/23 17:09 回覆

  • 悄悄話
  • 同樣的路人
  • 心律不整..............?

    同樣的問題發生在我身上去年秋天開始 也照了心電圖吃了同樣兩種藥...
    可是醫生說比心律不整嚴重多了 但又不知道是什麼....
    唉..好可怕...

    保重身體...
  • 保重耶...
    怎麼會說比心律不整嚴重
    又不知道是什麼..

    要不要多看看幾間醫院...

    保重喔..

    WeddingPhoto 於 2007/06/05 18:29 回覆

  • 貓可
  • take care of your health...

    心律不整...我也有耶...我好像是遺傳的
    之前在馬路邊昏倒,送去醫院檢查之後,才發現我有心律不整的...
     
    不曉得是心臟還是胸腔,總之就是我的左胸,會一陣一陣的悶痛,可是去大醫院檢查卻查不出什麼...就是很奇怪...
    呵呵..
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消